Paint Little
Быть независимым - не так круто, как все думают. Это одиноко и грустно. ©
Название: Эффи Тринкет
Автор: Paint Little
Дисклаймер: Не претендую.
Слова: 233

Эффи Тринкет – это пышный парик, напудренное лицо и губы цвета фуксии, а еще одежда безумных цветов, которую шьют лучшие модельеры Капитолия специально для нее. Эффи Тринкет – это женщина, которая улыбается даже тогда, когда она вызывает на смерть двух очаровательных созданий. Эффи Тринкет не умеет плакать и знает, что настоящей любви в этом насквозь прогнившем мире нет.

Но перед вами не Эффи Тринкет. Здесь, сейчас стоит девушка с длинными волосами цвета воронового крыла, в одежде, которую она донашивает после старшей сестры. Ее глаза блестят от слез радости и неповторимого чувства свободы, от которого хочется раскинуть руки в сторону и закричать на целый мир, как она счастлива. Ее имя не Эффи Тринкет, ее зовут Элизабет Ринкет.

И единственным сходством между будущим и настоящим – это то, что она тоже улыбается, но не отрепетированной до совершенства улыбкой, а чуточку наивной и живой, ведь все вокруг благоухает цветами, и легкий бриз дует прямо в лицо, так хорошо ей не было давно.

Элизабет обхватывает себя руками и жмурится от удовольствия. Девушка оборачивается к молодому человеку, стоящему у нее за спиной. Красив, будь он не ладен, красив. А еще именно он знает, что сделать и что сказать, чтобы Элизабет улыбнулась.

- В календаре все еще зима, - будто невзначай роняет он.

Она мотает головой, и уголки губ поднимаются вверх.

- А мне кажется, что я чувствую в воздухе неповторимый аромат весны!

Черноволосый юноша закатывает стальные глаза и смеется в голос.

@музыка: Richard Wagner - Spring Waltz

@темы: Сенека, По заявке, Книги, Голодные Игры, Фанфик, Фильмы, Эффи Тринкет