Paint Little
Быть независимым - не так круто, как все думают. Это одиноко и грустно. ©
Название: Летний отдых
Автор: Paint Little
Число слов: 433
Дисклеймер: Не претендую.
Писалось по заявке: на APH One String Fest. 10-8. Россия|Украина|Беларусь. Есть малину с куста чужого огорода.

Под городом Углич, в Ярославской области, есть небольшая деревушка, зовущаяся Матвеевка. Отдыхать там летом – одно удовольствие: величественные хвойные леса дарили грибникам прохладную тень, а быстро несущаяся впереди деревни речушка была прекрасным местом для дружного отдыха.

Иван, вот уже который год приезжал с сестрами в эту деревню, чтобы отдохнуть от суеты Кремля, очередных переговоров и постоянных политических играх. Но главной целью оставалось спрятаться от жаркого и душного московского лета.

В деревне их знал каждый. И немудрено, когда постоянных жителей наберется не больше дюжины, да и те уже немолодыми были. Матвеевка оживала с приходом первых июньских деньков, когда к бабушкам и дедушкам съезжались внуки из самых разных уголков страны.

Дни протекали мирно: каждое утро дети впереди взрослых бегут по грибы и ягоды в лес, откуда возвращались с полными корзинами вкуснейших боровичков, подберезовиков, маслят и рыжиков; потом ребята собирались на речку, где плавали и играли, пока родители не позовут домой; а вечером, когда все “старшие” сядут играть в карты или станут пересказывать смешные истории, произошедшие с ними давным-давно, дети убегут играть в “казаки-разбойники” или “лапту”. Так проходили дни и у трех стран.

Однако бывали случаи и поинтереснее. Иван, хоть и представлял грозную РСФСР, еще не оставил присущего только детям озорство. Поэтому на небольшую провокацию со стороны Наташи, услышав заманчивое слово «малина», он поддался с легкостью. А Ольга пошла “прицепом”, как самая старшая и разумная она пыталась их отговорить и образумить, но так уж получилось, что и она оказалась в невысоких кустах малины на участке гражданина Петрова, живущего на самой окраине деревни.

- Нельзя же так, - пыталась отговорить их Оля. – Мы же к нему в дом забрались.

- Да не волнуйся ты так, - отмахнулась Наташа, набивая рот сочной ягодой. – Григория Петровича дома нет, кому нас здесь ловить?

- Наташа дело говорит, - поддакнул Иван, слизывая с пальцев сладкий красный сок. Да так и замер, едва услышав хруст веток по ту сторону густых кустов.

У Наташи от удивления комично расширились глаза. А у Ольги – подозрительно сузились. Она повернулась к ним, и лицо у нее было такое, словно она говорила: “А я вас предупреждала”.

Троица притихли как мышки и стали прислушиваться, но единственное, что доносилось до их ушей, был треск ломающихся веток.

- Григорий Петрович? – позвала Наташа шепотом.

Тишина, но ветки продолжали трещать.

- Григорий Петрович? – попробовал Иван погромче, но ничего.

Набравшись смелости, Ольга раздвинула ветки.

По ту сторону сидел молодой мишка, от силы года два ему было, и с громким причмокиванием поедал малину прямо с веток.

Ольга аж ахнула, толь от страха, толь от удивления и, выскочив из кустов, зайцем побежала к дому, словно за ней гналась целое семейство косолапых. А медведь, завидев “пришельцев”, со страху отпустил ветки и нырнул в лес, только его и видели.

@темы: деревня, Хеталия, Фанфик, Украина, Россия, По заявке, Ольга Шевченко, Наталья Арловская, Иван Брагинский, Беларуссия, Аниме, APHOSF, лето