Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:37 

Paint Little
Быть независимым - не так круто, как все думают. Это одиноко и грустно. ©
Название: Посмотри
Автор: Paint Little
Дисклаймер: Емцу
Слова: 432
Писалось по заявке: Мефодий Буслаев. Мефодий, Прасковья, Дафна, Арей, Варвара, Эссиорх, Улита. «Посмотри вверх – а там я. Я же сказала, увидимся где-то еще и не раз»©

Когда-то Дафна, сидя в приемной совершенно одна, тихо напевала себе всего лишь несколько слов. Но эти слова всегда повторялись. И светлая в такие момента выглядела сломанным проигрывателем, у которого забыли нажать кнопку «стоп».

Арей, которого отделяла от Дафны лишь стена, прекрасно слышал эти строки, но никогда не понимал. Он не признавался себе в этом – как он, барон мрака, бог войны, может не понять слов девчонки-стража, которая толком-то и о жизни не знает. Ну, и что они могут значить? Поди, разбери, что у этих светленьких на уме! Да и можно ли было назвать ее светлой? Он прекрасно понимал, что совсем скоро эти печальные строки оборвутся. Навсегда.

Тысячи букв слились в одно длинное-длинное слово, и Эссиорх не понимает. Он просто не может понять этих отчаянных криков Дафны, которая приходит к нему, запирается в комнате и кричит, кричит. Он бессилен что-либо сделать. Ему хочется заткнуть уши и не слышать криков, хочется убежать так далеко, чтобы не чувствовать. Но он не сделает ни того ни другого. Она – его подопечная, и если он не может помочь ей, то обязательно будет рядом.

Улите светлую искренне жалко. Жалко смотреть, чем она становится. Ей отвратительно осознавать, что она ничем помочь не может. Но ведьма не падает духом, должно быть что-то, что может помочь Дафне. Иначе быть не может.

О чем именно думал этот странный мужик перед ней, она не знала. Набраться наглости и спросить?
- О чем вы думаете? – обратилась Варвара к мужчине.
- О словах.
- Словах? – изумилась Варвара. Ну не глупость?
- Да. Несколько лет назад я услышал незатейливые строчки, да вот все не могу понять. А забавно – когда мог спросить – не спросил, а сейчас так и буду мучиться в догадках…
«Ну и странный же,» - покачала головой Варвара.

Прасковья вторгается к нему в мысли, как только закрывается дверь за последним стражем.
«О чем ты думаешь? Ты совсем не слушал Вильгельма… Покажи мне»
Мефодий смотрит на нее своими ледяными глазами, и это заставляет Прасковью замолчать. Он встает и выходит из зала. Что ему ее осуждающий взгляд его? Что ему мрак, если он совсем один?
Да, у него есть Прасковья. Но что она по сравнению с той… другой? Поцелуи, прикосновение, нежные слова – все осталось, но… ее голос. Он отдал бы все свое могущество, свою вечность только услышать ее голос еще один раз. И возможно это принесло бы ему покой.
Он идет по улицам ночного Петербурга. Дует ветер. Холодно. Поднимает голову, и его глаза рыщут по черному небу.
А в ушах звенят её крики, и перед глазами мерещатся алые губы и кровь. И слова, слова, слова…
«Посмотри вверх – а там я. Я же сказала, увидимся где-то еще и не раз»

@музыка: Страна Глухих - Одиночество

@темы: Улита, Прасковья, По заявке, Мефодий Буслаев (книга), Мефодий Буслаев, Книги, Дафна, Варвара, Арей, Фанфик, Эссиорх

URL
Комментарии
2013-11-17 в 18:32 

Ratnisa
хранитель чести мертвых
Читала когда-то уже. не здесь правда( замечательно. в восторге и не знаю что ещё написать

   

Paint Little

главная