Paint Little
Быть независимым - не так круто, как все думают. Это одиноко и грустно. ©
Название: Случайная встреча
Автор: Paint Little
Дисклаймер: Емцу
Слова: 341
Писалось по заявке: Б.II-37. МБ. Багров/Дафна. Дафна становится человеком. Случайная встреча.

Обычное московское лето – душное, жаркое, противное до ужаса.

Везде на глаза ей попадаются влюбленные пары - держатся за ручки, целуются. Раньше она, конечно бы, радовалась их счастью. А сейчас ей мерзко и противно на душе. На нее накатывает такая тоска, что хочется выть волком. Однако она не может, она не будет. Но ей так хочется.

Ей двадцать. Для нее жизнь, по сути, должна только начинаться, но… (Вот как раз это «но» все дело и портит.) …но для нее жизнь уже подошла к концу.

Как печально осознавать, что в двадцать у нее ничего ровным счетом своего и нет. Маленькая съемная квартирка, флейта, да работа музыканта в небольшом театре (и все это ей сунули светлые, только чтобы отвязалась). Нет у нее магии, нет Эдема и Резиденции, нет эйдоса, нет крыльев, нет Наты, Чимоданова, Мошкина, Улиты, Арея, Депрясняка, Эссиорха и… нет Мефодия. Ничего нет. Все ушло.

Она уже не смотрит в витрины магазинов, боясь увидеть то уродливое чудовище, ту серую мышку…. Человек – как ей противно это слово! Но что она могла поделать? Нет магии, нет кры…

Столкновение, удар, падение и ее собственный удивленный вздох, когда она приземлилась на асфальт, вывели Дафну из транса.

«Багров?» - растеряно подумала она, разглядев стоящего перед ней юношу. - «Некромаг, который бегал за одиночкой? Матвей, кажется»

- Привет, - голос Дафны дрожал. А вдруг он здесь, чтобы стереть ей память? А вдруг …

- Ну, здравствуй, - хмыкнул Багров, подавая ей руку.

Встав, девушка благодарно посмотрела на него.

«А он изменился,…» - пронеслось у нее в голове.

Ей стало неловко, как это обычно бывает при случайной встречи с едва знакомым тебе человеком. Дафне хотелось уйти и не оглядываться. Бежать. Но ее что-то останавливало. Багров выглядел устало, понуро. Что его тревожит? Могла ли она помочь? Она бы помогла, не задумываясь. Да как теперь она, человек, может помочь?

- Я пойду, - выдавила Дафна из себя улыбку. Она повернулась. Сделала шаг. Другой. Третий.

«Но ведь мы не такие уж и разные… Я никому не нужна, да и он, видимо, оказался ненужным.»

Дафна резко повернулась, и ее отчаянный крик разнесся по улочке.

- Багров! Подожди!

@темы: Мефодий Буслаев (книга), Мефодий Буслаев, Матвей Багров, Книги, Дафна, По заявке, Фанфик